آخر الأخبار
| حماية المستهلك ومنظمة الفاو يعقدان اجتماعا لمناقشة سبل التعاون المشترك بخصوص الامن الغذائي في فلسطين | حماية المستهلك في محافظة قليقيلية تحيي اليوم العالمي لحماية المستهلك | الاقتصاد والصحة تقرران منع تداول لعبة سلايم في السوق الفلسطيني | القاضي يزور مدينة اريحا الزراعية الصناعية لبحث سبل التعاون | محاكاة لعمل مؤسسة استهلاكية في يوم المستهلك الفلسطيني في محافظة القدس | وزارة الاتصالات تعلن عن تخفيضات على أسعار خط النفاذ وخدمات مضافة للهاتف الثابت | حماية المستهلك تضبط 48 طن من المنتجات المخالفة وتحيل 19 تاجرا للنيابة العامة خلال اذار  الماضي | الخليل: الاقتصاد الوطني تحيل 3 تجار للنيابة العامة وتتلف 25 طن منذ بداية الشهر الجاري | وزيرة الاقتصاد الوطني تؤكد على ضرورة التزام مصنعي وموردي دقيق القمح بتركيبة المواد المدعمة للطحين | المجلس الفلسطيني لحماية المستهلك يشكل لجنة لمراجعة قانون حظر ومكافحة منتجات المستوطنات وخطة شهر رمضان | إحالة تاجر للنيابة العامة لمكافحة الجرائم الاقتصادية في الخليل | اتلاف ثلاثة اطنان مكسرات وبذور تالفة في محافظة القدس | وزيرة الاقتصاد: السلع الاساسية متوفرة وتلبي حاجة المواطنين | الادارة العامة لحماية المستهلك تشرع في حملة رقابية عللى مستودعات اطارات السيارات | وزارتا الاقتصاد الوطني والزراعة: الاحتلال الاسرائيلي يتعمد اغراق السوق الفلسطيني بدواجن المستوطنات لضرب المزارع والاقتصاد الفلسطيني
تاريخ النشر: 29/03/2018

تناول الأسماك الدهنية قد يقلل من الوفاة المبكرة بنسبة % 33

خلصت دراسة حديثة إلى أن تناول الأسماك الدهنية، مثل السلمون والماكريل والسردين بمعدل مرتين أسبوعيا يمكن أن يقلل من خطر الوفاة المبكرة بنسبة 33%.

وأوضحت الدراسة التي أجريت في كلية الطب بجامعة ساوث داكوتا الأميركية على 2500 شخص من كبار السن، أن الأشخاص الذين لديهم كميات أعلى من مادة أوميغا 3 كانوا أقل عرضة للوفاة خلال السنوات السبع التالية بنسبة 33%، كما كانوا أقل عرضة بنسبة 39% للإصابة بالنوبات القلبية أو السكتات الدماغية.

وأشارت الدراسة، التي نقلت نتائجها صحيفة "ديلي ميل" عن مجلة علم السموم السريرية، إلى أن الأحماض الدهنية المتوفرة بكثرة في الأسماك الدهنية تعد الأفضل على الإطلاق، فيما يتعلق بخفض مستويات الكوليسترول الضار بالجسم وهو أحد المسببات الرئيسية لأمراض القلب.

من جانبه، قال المشرف على الدراسة الدكتور وليم هاريس: نعلم جميعاً أن مستوى الكوليسترول في الدم يعد أحد عوامل الخطر الرئيسية لأمراض القلب والأوعية الدموية، ما يعني أن ارتفاع مستوى #الكوليسترول الضار بالدم يهدد بخطر الوفاة المبكرة.

ووجدت الدراسة التي مولتها المعاهد القومية الأميركية للصحة أن #النظام_الغذائي الغني بالأسماك الدهنية يرتبط بانخفاض خطر الإصابة بالأزمات القلبية والسكتات الدماغية وأمراض القلب التاجية والوفيات الناجمة عن جميع الأسباب الصحية الأخرى.

يذكر أن هذه الدراسة استخدمت مقياساً يعرف باسم "مؤشر أوميغا 3" لقياس مستويات #الأحماض_الدهنية في خلايا الدم الحمراء للمشاركين.

شارك هذا الموضوع